Топ игры

Borderlands 2

Gearbox Software

Рейтинг: 7
  • Платформа: Клиентские
  • Релиз: 2012
Играть!

Основной сюжет и геймплей Borderlands 2

Вторая часть Borderlands 2012 года приятно удивила игроков, влюбившихся в первую. Четыре главных персонажа с отрядом сопротивления пытаются противостоять главному злодею Borderlands 2, который превратил добываемый иридий в еще более необходимый ресурс для выживания, за которое борются все герои.

Borderlands 2

Сюжетная линия начинается с ледяной и безлюдной поверхности Пандоры. Главный герой приходит в себя один, ему нужно сделать выбор 1 из 4 персонажей (в обычной версии, в дополнении персонажей 6):

  • Siren;
  • Commando;
  • Gunzerker;
  • Assassin.

Со времен первой части во вселенной прошло больше 5 лет, Красавчик Джек стал монополистом зла на Пандоре, он полностью овладел единственной мощной  компанией «Гиперион» и стал единоличным (как он считает) правителем планеты. Оставшиеся в живых организовали сопротивление, но без помощи наемников им не одолеть антагониста. Тем более когда Хранилище открыто и видов смертельного оружия не счесть.

Оружие и читы Borderlands 2

Легендарное оружие borderlands 2 легко узнаваемо: это мощнейший дробовик от Tedior, великолепная снайперская винтовка от Malivan, пушки на огромное количество выстрелов от Bandit. Но такой арсенал без читов в игре получить и использовать крайне сложно — в целом она отличается очень не простым геймплеем. Мощные на первый взгляд пушки на деле оказываются или слишком медленными, или ужасно неточными.

Высокая сложность одиночной игры

Вообще сделать игру балансовой в плане сложности разработчикам не удалось: одиночная игра для новичков становится попросту непроходимой. Этому есть ряд причин:

  • соперники стали умнее и эффективнее;
  • героя с небольшим xp убивают очень быстро;
  • некоторых врагов в одиночку убивать сложнее, чем группой;
  • постоянные воскрешения сильно затягивают геймплей.

Такая сложность сделала сетевую игру Borderlands 2 увлекательной — вместе проходить кампании стало проще, не обязательно играть сразу всем, 1-2 игрока могут подключиться по ходу прохождения. Максимальный уровень Borderlands 2 набить оказывается невероятно трудно, что делает геймплей порой бесячим, но крайне интригующим. Чтобы набивать левел, тактика безбашенного боя точно не пройдет, тут скорее нужно играть от защиты.

Пейзажи и персонажи

В Borderlands 2 огромной выбор ландшафтов, проработанных локаций и животных: от вечно замерзшей тундры с мордоплюями до таинственных пещер с живоглотами и механоидами. К стандартным локациям добавили реки, озёра, города, морские побережья. К плюсам второй части несомненно относится миникарта, упростившая навигацию и стрельбу из-за постоянных ярких вспышек от супероружия.

Особо сложными получились работы, в Borderlands 2 суперпревращения их активируются не вовремя для игрока: от быстрой регенерации от другого робота до временного включения неуязвимости и применения стиля камикадзе в непосредственной близости от героя, что приводит к его гибели. Если он пал во время главной битвы с боссом, xp у главного злодея возвращается к первоначальному уровню!

За иридий тут убивают, за него легко получить увеличение арсенала и хабара. В Borderlands 2 реализовано виртуальное казино, где можно выиграть достойные слитки драгметалла за деньги, ведь напрямую кэш в иридий трансформировать не получится.

Borderlands 2: системные требования

Игре больше 10 лет, она легко запустится на любых современных ПК. Но требования все-же лучше указать:

  • Операционная система: Windows XP и выше;
  • Процессор: минимум 2 ядра не менее 2,4 ГГц;
  • Оперативная память: не менее 2 Гб;
  • Места на диске: не менее 13 Гб;
  • Звук и видеокарта: DirectX 9 и выше, NVIDIA GeForce 8500 и выше

Borderlands 2 онлайн игра на ПК порадовала ценителей первой части обилием интересного оружия, разнообразными локациями и умными противниками. Излишне высокая сложность, постоянный респаун врагов не мешают восприятию, но могут осложнить процесс получения наслаждения. Отдельного упоминания заслуживает Красавчик Джек — один из самых гениальных антагонистов трэ-игр.

Видео и скриншоты

начать игру

Похожие игры

Топ

7.9

Комментарии игроков

Inock666 23.12.2021

нужны ли вообще какие-то комментарии к Борде? это ж классика, это знать надо 🙂
а если серьёзно, то что первая, что вторая часть Борды это просто произведение искусства в геймдизайне на мой взгляд — настолько красивую и интересную игру сделать может далеко не каждый разрабочтик
причем у игры есть свой собственный узнаваемый стиль и доля драйва — и поэжтому зайдя в неё единожды, оторваться будет невозможно.
я и сам много раз проходил борду — что первую, что вторую (третья уже не так хороша к сожалению). вот и появился повод пройти вторую часть вновь — за обзор большущее спасибо, всё грамотно и понятно, аж навеяли приятные воспоминания)