Игры Песочница (Sandbox) – отдельный жанр игр на ПК

Agromolod / Игры Песочница (Sandbox) – отдельный жанр игр на ПК

Игры Песочница – это отдельный жанр, в котором главной особенностью является возможность полность (или частично) трансформировать игровой мир. Очень часто в подобных играх пользователь полностью игнорирует сюжет и игровые цели, и занимается в основном изучением мира. При этом, в основном, игры песочницы не имеют ограничений по времени. Игры песочницы также часто называют играми с открытым миром.

В последнее время игры песочницы ушли на второй план, ведь многим интереснее история персонажей, например в играх RPG. Тем не менее, многие игры, выпущенные более десяти лет назад всё ещё пользуются популярностью и большим спросом. Если вы хотите играть в игры песочницы, то вам определённо стоит ознакомится со списком лучших и сделать свой выбор.

Minecraft

Майнкрафт – это возможно самая популярная игра песочница во всём мире. Ежемесячно в игре регистрируют более 140 миллионов активных игроков. При этом первая версия игры песочницы Minecraft вышла в 2009 году. В игре открытый мир, который состоит из квадратных блоков. В Майнкрафте есть сюжетная линия о сражении с драконом Эндера. Однако, пользователям гораздо играть с модами, которые добавляют в игру всё, что только возможно (магия, оружие, средства передвижения, другие миры, сюжетные линии).

Garry’s Mod

Гаррис Мод (Мод Гарри) – это модификация известной и всеми любимой игры шутера Half-life. Главное отличие Garry’s Mod заключается в том, что у игрока есть возможность контактировать с окружением и манипулировать предметами. При этом игрок изучает физику мира, построенную на движке Source. Поэтому Garry’s Mod можно смело называть игрой песочницей.

Terraria

Террария – не менее популярная игра песочница с открытым игровым миром. Главное отличие от предыдущих игр заключается в том, что игра выполнена в двухмерном мире, а не в трёхмерном, как предыдущие. Игра песочница Terraria была выпущена в 2011 году, и более, чем за 10 лет было продано более 30 миллионов копий.