Рейтинг:
8
  • Платформа: Windows, PlayStation 3, Xbox 360, Wii U, Android, iOS
  • Релиз: 25 октября 2013
  • Оплата: $
Играть!

Batman: Arkham Origins

Batman: Arkham Origins — современная и оригинальная игра, балансирующая на грани сразу нескольких жанров: файтинг, экшн игры и приключения. Она возвращает нас в то время, когда Бэтмен еще не был столь спокоен и рассудителен, не интересовался детонатором, был молод и много ошибался. Его главный враг во вселенной не имел узнаваемого костюма, Джокер только становился тем психом, которого знают все любители DC. В прохождении Batman Arkham Origins помимо Джокера основным возбудителем спокойствия становится Роман Сионис, он же Черная Маска, он же сбежавший из тюрьмы Blackgate убийца с командой суперзлодеев-напарников.

Черная Маска за голову Бэтмена дает 25 миллионов долларов: 8 суперопасных суперзлодеев пытаются достать летучую мышь любыми способами. Помимо первого появления Джокера, в охоту за Брюсом вступают тот самый Бэйн, Харли Квин, Медноголовая, Deathstroke и товарищ Светлячок с огнеметом наперевес.

Испытания и мир Batman: Arkham Origins

Открытость мира в этой версии не дает столько преимуществ, сколько в других играх. Во-первых, дело битвы развивается в рождественское время: но людей на улицах нет, создатели просто избавились от них под предлогом штормового предупреждения. Странно, что кроме полицейских и веселых антагонистов в супергеройских плащах больше никого нет. Во-вторых, разнообразия миссий нет: драки в полицейском участке, на заводе и в коллекторе оригинальностью не отличаются, но они интересные. Огромный плюс в атмосфере Готема — привычно серой, где снег только добавляет антуража.

Что касается сюжета, то режим Хищника с боссами сделан качественно, как и раньше, но не без блеска. Боссы банальны, мощны и не совсем умны. Множество мини-испытаний достойны упоминания — за счет них легко растянуть хронометраж игры. Драки с Дефстроуком и Бэйном зрелищны, но однообразны.

Драки и геймплей

Вначале игры Batman: Arkham Origins blackgate Брюс умело дерется с уймой противников, используя контратаки (не всегда успешно) и защиту от жестких ударов и пуль. Мод Бэтмена в виде мыши под потолком, которая неожиданно нападает из-за спины реализован качественно — жертвы сильно пугаются и не представляют опасности, постоянно оглядываясь. Выглядит забавно и круто, повышая самооценку игрока.

Бандиты в Batman: Arkham Origins — не самые честные ребята, которые бьют исподтишка, пробивают броню, если ее не прокачивать. Наличие новые персов улучшает геймплей и зрелищность если вовремя их использовать.

Квестов в новой версии стало побольше, но супервеселыми их трудно назвать: поиск предметов, оружия, взломы вышек захватывают тех, кто внимательно относится к деталям.

Вести следствие — одна из самых интересных задач в игре, если брать второстепенные миссии. Режим полицейского очень хорош, требуется внимательность и постоянный просмотр видео. Легко не заметить карточку за вентиляцией или камеру в дальнем углу.

В сетевой игре банды Бэйна и Джокера, вооруженный крутыми примочками: от беспилотников с дробовиками до шумовых гранат и дирижабля, пытаются в команде по 3 человека быстрее соперников выполнить задание. Сетевая игра довольно тесная, но динамичная — за бандами следит Бэтмен, готовый в любой момент напасть и открутить голову. Саспенса хватает!

Выводы

Игра Batman Arkham Origins на ПК порадует ценителей серии подробными деталями, но удивить она не способна. Интересные миссии на месте, но сюжет с дырами, главный антагонист заявлен, но влияние на игру оказывает явно меньшее, чем Джокер.

Видео и скриншоты

Похожие игры

Топ 7.2

Heavy Metal Machines

Heavy Metal Machines
Топ 2

S K I L L Special Force 2

S K I L L Special Force 2
Топ 7.3

Наруто наследники силы

Наруто наследники силы

Комментарии игроков

Sumire 08.01.2022

Полностью согласен с обзором выше — после игры где главным злодеем выступал Джокер и в принципе вся игра была посвящена перепитиям главного героя с ним, сражаться против всяких крокодилов, качков, и электриков менее интересно. Джокер в игре есть, но его мало по сравнению с прошлой частью, и это ощущается очень остро.
Сама геймплейно игра — обычная игра про бетмена. Успевай нажимать на кнопки вовремя, исследуй места преступления, летай на бэт-крюке, кидай бэтаранги, гоняй на бэтмобиле — короче, ничего необычного.
Оттого и непонятно, почему именно эта игра находится в топе лучших — я например её уже проходил, но перепроходить особо не горю желанием, а в Бэт-серии есть образцы достойные этого места в топе гораздо больше, чем эта часть.