Рейтинг: 6
  • Платформа Клиентские
  • Релиз 2017 (БЕТА)
  • Оплата buy-to-play
Играть!

Обновлено: 2024.02.01

По-настоящему хардкорных шутеров существует не так много. Но студия Battlestate Games решила исправить эту ситуацию, предложив геймерам нечто особенное. Встречайте Escape from Tarkov — многопользовательский шутер с примесью РПГ, ради изучения которой вам придется испытать все стадии принятия. Забудьте все, что вы видели раньше — другие онлайн игры на ПК уже неоднократно пытались скопировать формулу успеха BSG. И даже у великой и ужасной серии Call of Duty не получилось сделать это!

🧩 Жанр Шутер от 1-го лица, RPG
🌐 Режим Многопользовательский
🎮 Платформа PC
🔧 Разработчик BSG

Краткое описание Escape from Tarkov

Escape from Tarkov онлайн игра — невероятно хардкорный шутер от первого лица. В нем вам предстоит создать своего бойца ЧВК и выживать в вымышленном русскоязычном регионе. Также в игре присутствуют прокачиваемые навыки, облегчающие жизнь, а также множество крафта, лутинга и прочих игровых механик. Кто-то сравнивает Escape from Tarkov с некогда взорвавшей Интернет DayZ, а кто-то предпочитает проводить параллели с классическими шутерами. Но, поверьте, каждый находит в ней что-то свое!

Основной игровой процесс всегда проходит за бойца ЧВК. Только в его роли вы сможете выполнять квесты, зарабатывая ценные награды, опыт и деньги. Но в качестве альтернативы можно поиграть и за «дикого» — случайного персонажа с неизвестным снаряжением. Их роли существенно отличаются, но «дикие» могут приносить вам все найденное в рейде богатство! Но сразу предупреждаем — легко не будет никому!

 

Escape from Tarkov

Версии игры Escape from Tarkov

А теперь перейдем к самому важному — Escape from Tarkov на ПК находится в стадии бета тестирования. И продолжается этот процесс уже долгих 6 лет! Если вы готовы мириться с этим, то можете хоть сейчас перейти на официальный сайт игры и купить ее базовую версию. Конечно, существуют еще более дорогие издания, но их различия не столь существенны. Хотя самые заметные преимущества открываются в самой дорогостоящей версии и вот почему:

  • Различия стартовой экипировки — конечно, чем выше стоимость издания Escape from Tarkov, тем больше стартового снаряжения вам выдадут. И если многие шутеры онлайн действительно делают на это ставку, то здесь все иначе. Какое бы ни было у вас снаряжение, его очень легко потерять, особенно на старте. Все потому, что все оружие, бронежилеты и другие вещи теряются безвозвратно, если ваш ЧВК был убит в рейде. Единственная возможность вернуть утраченное — застраховать все добро перед выходом в рейд и надеяться на то, что его не снимут другие игроки.
  • Улучшение схрона — это самое полезное дополнение для новичков в самом дорогом издании. Но опытные «тарковчане» и без того быстро прокачивают схрон до максимального уровня. Суть в том, что место для хранения вещей сильно ограничено. А начинающим игрокам важно накопить определенный «запас прочности».
  • Расширенный кейс — это особый защищенный кейс в Escape from Tarkov онлайн игре. Он всегда остается с ЧВК, не теряясь даже после смерти в рейде. Все спрятанные в нем предметы тоже сохраняются, что очень важно. Но в базовой версии ваш стандартный кейс очень мал. Расширенные кейсы выдаются при покупке более дорогого издания, но топовый защищенный чемоданчик можно добыть только за выполнение квестов.
  • Повышенная репутация у торговцев — в Escape from Tarkov каждый ЧВК зарабатывает свою репутацию у торговцев. Она позволяет открывать новые уровни доверия и разблокировать ценное оружие и снаряжение. В покупателей максимального издания есть возможность быстро прокачать стартовое значение репутации. Хотя ее и без того можно быстро заработать, выполняя квесты торговцев. Тем более, на этом и завязан весь основной сюжет игры.

Такое преимущество, как выделенный никнейм в лобби выделять не будем. Это довольно стандартная вещь, которой не брезгую даже многие ММОРПГ. Но отдельного внимания заслуживает неограниченный доступ к будущим DLC. Если разработчики действительно доведут Escape from Tarkov до релиза, то не исключено, что они все-таки начнут выпускать новый контент, чтобы поддерживать игру еще многие годы. А совсем недавно стало известно, что небольшое ответвление Escape from Tarkov Arena станет доступно всем обладателям максимального издания совершенно бесплатно!

Топ вопросов про Игры на ПК

Какую версию Escape from Tarkov лучше купить для знакомства с игрой? лучшие Игры на ПК

На официальном сайте игры доступно несколько версий Escape from Tarkov. Но для начала рекомендуется приобрести базовый пакет. Расширенные версии можно будет купить позже, доплатив разницу. Так вы сможете сэкономить свои деньги и понять, действительно ли эта вам нравится.

Если ли в Escape from Tarkov онлайн игре PVE режим для одиночного прохождения? лучшие Игры на ПК

В Escape from Tarkov онлайн игре есть PVE режим, но он работает исключительно в целях изучения доступных локаций. Также его можно использовать для тренировки навыков стрельбы или командного взаимодействия с напарниками. Помните, что весь полученный опыт и лут в PVE режиме не сохраняется!

Можно ли покупать внутриигровые предметы в Escape from Tarkov на ПК, чтобы ускорить прогресс? лучшие Игры на ПК

В Escape from Tarkov на ПК вы не можете покупать внутриигровые предметы. Единственное относительное преимущество для геймера доступно в случае покупки более дорого издания игры. Но даже в этом случае никто не получает существенного преимущества — в этой игре все зависит от вашей прокачки, навыков и знаний местности.

Для чего нужны дикие в Escape from Tarkov онлайн игре? лучшие Игры на ПК

Фракция «Диких» в Escape from Tarkov онлайн игре выполняют свою роль. Вы можете сыграть за одного из таких случайно генерируемых персонажей, чтобы отыскать дополнительный лут. Все, что вы сможете добыть в рейде за «дикого», будет доставлено вашему главному персонажу. Помните, что «дикий» тоже прокачивает свои навыки!

Комментарии игроков

Succotash 15.05.2022
Господи, Escape from Tarkov — это сущий ад. И под этим я имею ввиду ее сложность. Она реально взрывает мозг! Постоянная потеря ценного лута, дикие перестрелки, потенциальная возможность просто потеряться на карте — все это ждет новичков. Если переживете все это и не удалите игру, то мое почтение!
LusterBunny 25.09.2022
В Escape from Tarkov и правда нужно пройти определенную точку невозврата. В самом начале все кажется дико сложным, но потом втягиваешься и ловишь кайф. В принципе, я не удивлен, что так много поклонников CS:GO не могут долго играть в Тарков. Здесь вам не очередной «супертактическийшутер» и ваншоты из AWP.
Scupperly 02.10.2022
Ха, а я вот купил эту игру по совету своего другана! Ну, могу сказать, что разрывало меня знатно. Если бы я начинал играть сам, то точно забросил бы Escape from Tarkov на самом начальном этапе. И даже не подумал бы о потраченных деньгах. Но сейчас пришла апатия, смирился с болью и играю до сих пор.
Klaxxon 01.12.2022
Рад за тех, кто смог остаться в Escape from Tarkov. Но я вот уже не первый вайп играю в нее, но мне все равно нравится. Тем более разрабы реально добавляют в игру новые фишки. Жду конечно, когда киберкотлеты свалят на Арену, чтобы можно было уже спокойно по картам ходить и диких стрелять. А то мамкины PVPшеры уже достали.

Видео и скриншоты

начать игру
Поделиться этим материалом в социальных сетях:

Похожие игры

Топ

7

Топ

8.2

Аллоды Онлайн