Топ игры

Overlord 2

Triumph Studios

Рейтинг: 8
  • Релиз 2009
Играть!

Обновлено: 2024.02.01

Игра на ПК Overlord 2

Overlord 2 — динамичная action игра в зимнем сеттинге, где игроку предстоит выступить в роли нового Повелителя злых сил и повести армию разномастных чертей сражаться с силами Империи. Вместе с игроком, Повелитель пройдёт путь от юного злыдня с горящими глазами и пятью подчинёнными, до признанного тёмного Лорда, управляющего войском из 50 бойцов.

Overlord 2

Сюжет Оверлорд 2

Сюжет повествует о периоде после свержения Повелителя Зла из первой части. Его башня разрушена, земли приведены в негодность, а войска разбежались. Тем не менее, потеряв своего лорда, бесы не утратили надежды и пустились в поиски нового лидера. В ходе своих завоеваний, оставил по всему миру многочисленных потомков. В роли одного из таких сыновей и предстоит выступить игроку.

Сюжет стартует в момент, когда кучка бурых миньонов находит многообещающего юношу близ города Нордберг. Атака этого поселения и станет отправной точкой в карьере нового Тёмного Повелителя. Юный Лорд обретает силу и мудрого наставника, в роли которого выступает старший прихвостень Гнарл из первой части.

Много лет спустя, возмужавший антигерой проходит испытание на Повелителя, обретает доступ к Нижнему миру, где обитают все бесы и окончательно подчиняет Нордберг себе. Вместе с возможность перемещаться между Верхним и Нижним миром, Повелитель получает базу — Башню Зла.

Дальнейшее повествование будет посвящено поиску миньонов всех видов, улучшению своих способностей и завоеванию Империи.

Прислужники

В прохождении Overlord 2 помогут четыре вида прислужников:

  1. Бурые. Движущая сила армии Повелителя, самые сильные и выносливые солдаты. Отряды бурых прихвостней сопровождают боевые волки. Оседлав животных, слуги получают бонус к скорости и силе. Волки также помогут прихвостням перепрыгивать обрывы.
  2. Красные. Вспомогательные войска, незаменимые в определённых ситуациях. Красные миньоны способны метать фаерболы и не получают урона от огня. Дальнобойные отряды Повелителя, получающие повышенный урон в бою. Искусные стрелки не теряют в меткости, даже верхом на саламандрах — ездовых животных огненных бойцов.
  3. Зелёные. Ещё один вспомогательный отряд Повелителя Зла. Боевая тактика зелёных бесов — незаметный удар ядовитым клинком в спину. Эти миньоны особенно хороши, в седлах огромных смертоносных пауков. С помощью своих питомцев, зеленые отряды могут устраивать засады на стенах.
  4. Синие. Не все отряды служат для убийства врагов. Синие приспешники не могут атаковать силы противника, но без них армия Повелителя погибнет. Эти миньоны воскрешают павших товарищей и пополняют магические запасы, собирая остатки слизи, оставшейся после разрушения башни предыдущего Повелителя. Кроме того, синие бесята могут становиться невидимыми во время бега.

Прихвостни могут хватать обронённое врагами оружие и использовать обломки оборудования в качестве брони. При этом, бурые бойцы надевают найденный лут как есть, а остальные миньоны совершенствуют находки.

Overlord 2

Overlord 2: прохождение

Львиную часть прохождения занимает управление прихвостнями. Игрок отдаёт приказы атаковать врагов, лутать территорию, пройти территорию скрытно и так далее. В зависимости от уникальных свойств прислужников, Повелитель отправляет на решение различных задач миньонов определённых цветов.

Кроме того, игрок может участвовать в потасовках самостоятельно, используя оружие или магию.

Главный антигерой Оверлорд 2 может применять заклинания трёх типов:

  • чары, накладываемые на приспешников;

  • заклинания, увеличивающие показатели самого Повелителя;

  • боевые спелы, наносящие урон противникам.

В игре нет явной системы прокачки магических методов борьбы с противниками. Развитие волшебных скиллов зависят от действий Повелителя. Каждое заклинание имеет два способа применения. К примеру, одним спелом Злой Лорд может либо наносить урон, либо порабощать врага.

Что касается ближнего боя, новые виды вооружения игрок найдёт в Башне Зла, пройдя в кузницу. Здесь же можно увеличивать показатели миньонов, покупая улучшения.

Поднимать мёртвых могут не только синие бесы. Посетив Реку мёртвых в Нижнем Мире, игрок может пополнить поредевшие ряды своей армии. В некоторых случаях, черти, павшие на полях сражений не появляются в реке. К примеру, если заразились слизью. В таком случае, новые войска придётся покупать заново. Кроме того, игрок может жертвовать приспешниками в специальных детских ямах и получать бонусы к здоровью или запасу маны.

Обзоры на онлайн игры ищи на официальном сайте Агромолод. Будь в курсе!

Комментарии игроков

firewolf 06.01.2022
оооооооо, великий и ужасный Оверлорд… помню в детстве брат сидел за ноутом и гамал в какую-то игруху, мне ещё тогда она интересной показалась, и только спустя несколько лет я узнал, что эта была первая часть Оверлорда. и я блин забыл совершенно про её существование, а вторую часть со взрослой жизнью прям совершенно прозевал, хотя ей уже больше 10 лет оказывается ну что, настало время вспомнить молодость, и показать этим эльфам где раки зимуют… за обзор спасибо огромное - я уже достаточно давно далёкий от игр человек, а здесь хоть базовые вещи рассказали, не буду сидеть тыкаться полчаса в главной менюшке :)

Видео и скриншоты

начать игру
Поделиться этим материалом в социальных сетях:

Похожие игры

Топ

7.7

Криминальная Россия

Топ

7

Топ

6.6