Топ игры

Yakuza 5 – Игра на пк жанра Экшен

Рейтинг: 8
Играть!

Обновлено: 2021.11.26

Интересные игры на ПК про бандитов в полуоткрытом мире вышла в Европе и России спустя 3 года после официального релиза на родине — в 2015 году. Тому причиной провал первых частей с точки зрения рекламы и геймплея. Yakuza Kiwami pc вышла только в английскими субтитрами, русского перевода не было никогда — игра вышла для настоящих ценителей, которым близка культура аниме.

Yakuza 5

В развитии игрок получает право выбрать 1 из 5-ти героев:

  1. Кадзума — популярный добрый герой, в 5-й части выплескивающий свой гнев на врагов;
  2. Сильный Саэдзима, получивший в арсенал много новых крутых приемов;
  3. Аналог Лю-Кана в версии Yakuza Акияма, виртуозно владеющий только ногами;
  4. Дебютант новой части Синада, борец от японского мира;
  5. Харука, которая вместо драки решила бороться с помощью танцев.

Каждый герой имеет узнаваемые черты характера, сама игра напичкана отсылками к местной тематике: от уютных ресторанчиков до темных злачных районов, где легко получить от банды якудзы.

Драки и геймплей Yakuza 5

Линия с боями стала более разнообразной: мало того, что все герои кроме Харуки имеют в наличии необычные приемы, теперь использование оружие обрело важный смысл. Интересный прием реализован для пополнения запаса XP — достаточно наесться лапши, чтобы удвоить запас здоровья перед важной битвой.

Каждый персонаж игры Yakuza отличается собственным «суперударом» — Кадзума в ярости может телепортироваться, Саэдзима молотит ногами в фаталити-стиле. Шкала Heat по наполнению заставляет героев серии превращаться в беспощадных монстров. Но есть минус — слишком низкая легкость. Слабый ИИ виден невооруженным взглядом, даже боссы не отличаются особой изворотливостью, победить их при наличии прямых рук даже на высокой сложности труда не составит. Зато битвы захватывают, в качестве экшена подходят идеально.

Yakuza 5

Серия игр Yakuza : масштаб и детализация

При прохождении поражают размеры локаций и их непохожесть: от мелких улочек с типичными азиатскими забегаловками до громадных современных кварталов с горящими надписями SEGA, как из 90-х. Герой может стать таксистом, охотником на диковинных зверей в горах Хоккайдо, стритрейсером, наемным убийцей, танцовщиком в баттлах — каждая миссия прекрасно проработана, есть ощущение полного погружения. Побочные сцены призваны подробнее раскрыть героев: веселые моменты сменяются грустными и страшными. Новичкам игра может показаться сложной, но для опытных «японоведов» погружение в мир города с безумно быстрой жизнью окажется максимально полным — развлечений в Yakuza kiwami хватит на всех!

Побочные миссии не вызывают желание быстрее переключить, одиночный поход за грозным медведем по горам Хоккайдо чего стоит. Городские задания в основном связаны с устранением бандитов, но и приготовить лапшу можно научиться!

Игра Yakuza 5 — лучшая из серии, английские субтитры остались без модерации, что для знающих язык сыграет важную роль в осмыслении сюжета. Излишняя легкость не отвергает, если углубиться в прохождение побочных миссий, исследуя культуру Японии и главных персонажей игры.

Комментарии игроков

Lega1as 01.01.2022
Блин, якудза реально хорошая игра и я это понимаю, но дропнул после часа игры, оказалось вообще не моё( По обзору было думал что это что-то в роде Мафии, но оказалось гораздо нагромождённее - какие-то бои и вечная ходьба по городу, слишком переплетающийся сюжет, ниче не понятно и тырыпыры) боевая система тоже не понравилась, хотя многие её хвалят насколько знаю - короче, от игры получил больше неудовлетворения, и сомневаюсь что она достойна быть в топе лучших, хоть она и хороша непременно так что благодарю вас за обзоры - присмотрел себе ещё парочку игр, которые можно будет попробовать на выходных, надеюсь они больше понравятся чем эта)

Видео и скриншоты

начать игру
Поделиться этим материалом в социальных сетях:

Похожие игры

Топ

8.8

Топ

7.1

Страна Воинов

Топ

10