Обновлено: 2023.07.26

Syberia игра — это продолжение истории о молодой девушке-адвокате, Кейт Уолкер, пустившейся в след за престарелым часовщиком, ищущим последних мамонтов Сибири. В этом сюрреалистическом путешествии за детскими мечтами, вместе с главной героиней игрокам предстоит посетить самый центр далёкой и всеми забытой вселенной. Мир Syberia 2 полон отлично прописанных историй, которым невольно сопереживаешь и персонажей, которым сочувствуешь. Каждая новая локация приносит всё больше странных людей, их маленьких трагедий и загадочных историй.

Первая часть, вышедшая в 2002 покорила геймеров по всему миру и возродила квесты, как жанр. Квестоманы, да и просто любители хороших историй взахлёб нахваливали сюжет и атмосферу игры, сдобренную качественным саундтреком и передовой графикой. Долгожданное продолжение вышло спустя два года и, хотя сиквел отличался от первой части, поклонники серии не остались разочарованы. Более того, спустя без малого 20 лет, Syberia 2 хороший пример квеста, который и не входит в категорию игра онлайн на ПК, однако продолжает очаровывать миллионы игроков по всему миру.

Syberia 2

Прохождение Syberia 2

Как и во всех играх жанра квест, геймплей Сибири по большей части состоит из блуждания по локациям, попытках выведать информацию у игровых персонажей и поиске улик. В отличие от первой игры, упор в Syberia 2 сделан не на общении с НПС, а на решении различных головоломок с подбором шестерёнок и прочих механизмов.

Кроме того, изменения претерпела и главная героиня. Во время прохождение Syberia 2 и преодолев все испытания первой части, Кейт рассталась с образом чистой сердцем, но ранимой жительницы Нью-Йорка. Здесь девушка предстает бесстрашной авантюристской, способной и медведя сибирского усмирить, и после шаманского дыма по астралу плавать. Вместе с главгёрл поменялась и игра, приобретя больше мистического подтекста, суровой атмосферы и грустной красоты.

К слову, для полного погружения в сеттинг и сюжет, стоит пройти первую игру серии Syberia, прежде чем приступить ко второй части. Сиквел полон отсылок к прародителю франшизы и игрокам, не знакомым с сеттингом Сибири порой может быть сложно не потерять нить повествования. Также для понимания сюжета не малую роль играют скриптовые сцены, коих полно во второй части. Скрипты проясняют многие ранее неизвестные детали, способствующие прохождению.

Syberia 2 геймплей

Сеттинг

На релизе игры, многие геймеры остались недовольны продолжением. Вторая часть изрядно растеряла в диалогах, локации стали пустынны, а решение головоломок намного легче. Однако, даже ортодоксальные фанаты оригинальной игры, недовольные наполнением сиквела, отдают должное эстетике и атмосфере мира Сибирь 2.

Команда художников и гейм дизайнеров игры Syberia, под руководством легендарного создателя комиксов Benoit Sokal, провели тысячи часов, дотошно вырисовывая каждую деталь окружения. Снег, скатывающийся с купола древнего храма; величественные леса и аскетичный быт деревни юколов; язычки пламени, отражающиеся в мириадах застывших сталактитов; уютные зарисовки в дневнике охотника. Такую проработанность внешнего окружения редко встретишь и во многих современных играх.

Музыкальное сопровождение Syberia 2 на ПК

Дмитрий Бодиянский и Николай Варлей, отвечавшие за музыкальное оформление первой части покинули проект. На смену их произведениям пришли композиции Инона Цура. Инон считается одним из главных адептов музыкальной мимикрии и прекрасно выполнил свою задачу, передав атмосферу и общее настроение серии.

Примечателен и фоновый звук. Для каждой локации была подобрана тщательно продуманная звуковая дорожка. Леса и деревенские окрестности полнятся пением птиц и звуками обитателей Сибири, а в храме стоит еле слышный шёпот молящихся.

Syberia 2 системные требования

Чтобы не испытывать дискомфорта при прохождении игры, рекомендуется использовать ПК со следующими показателями:

  • Операционная система: Windows XP, Windows Vista, Windows 7 или Windows 8
  • Процессор: с тактовой частотой 1,5 ГГц
  • Оперативная память: 512 МБ
  • Видеокарта: 128 МБ видеопамяти, совместимая с DirectX
  • Свободное место на жестком диске: 1,5 ГБ

Вывод

Благодаря огромной любовью создателей игры к своему творению, продолжение Сибири получилось удивительно живым. Атмосфера и внешний мир сиквела делают игровой увлекательным. Даже на отрезке прохождения, когда все действия игрока сводятся к блужданиям по пустым локациям, Syberia игра удерживает внимание игрока.

Вы можете посмотреть наши обзоры и на другие игры, например стратегии, RPG онлайн или другие прикольные игры!

Топ вопросов про Игры на ПК

Можно ли скачать Syberia 2 на Mac ОС? лучшие Игры на ПК

Да, однако не прямым способом. В настоящее время Syberia ii работает на Windows. Скачать на Мак ОС можно, если вы установите вторую систему на компьютер или же скачаете игру через эмулятор. Игра в таком случае не глючит и работает очень хорошо. Syberia 2 – отличное решение, чтобы вспомнить былые игры.

Какие типы загадок есть в игре Сибирь 2 на ПК? лучшие Игры на ПК

Загадки во второй части, пожалуй, более сильная составляющая, нежели диалоги. Они весьма разнообразны, пусть многие из них стали и легче по сравнению с первой частью. Вам предстоит искать предметы, применять их на механизмах и персонажах Сибирь игра 2. Задания бывают и сложные: для них требуется внимательность и логика. Например, к такому заданию относятся автоматы с конфетами.

Для игры Syberia 2 онлайн подключение нужно? лучшие Игры на ПК

Нет, это довольно старая игра, которая появилась еще в 2004. Для Syberia 2 онлайн не нужен. Достаточно просто скачать игру на свое устройство и наслаждаться игровым процессом. Кстати, игра идет на множество платформ, в том числе и на мобильные устройства. Попробуйте игру в удобном формате!

Какие изменения игры есть в Syberia 2? лучшие Игры на ПК

Изменений достаточно много: от внешнего вида героев до изменения сюжетных элементов. Из минусов: многие герои будто привязаны искусственной мотивацией, а диалоги стали скудны в сравнении с первой частью. Из плюсов можно найти упор на загадки – они стали куда разнообразнее. Дизайн окружающего мира нарисован очень впечатляюще.

Комментарии игроков

tekha1 10.01.2022
Не ребят, ну вы что - ещё бы игры от алавар в список лучших засунули, ей-богу (хотя суперкорова в своё время была образцом качественного геймдизайна :D). Но Сибирь это же вообще квест 2004 года - что он забыл в топе лучших игр? Неужели за 16 лет не вышло игры более достойной упоминания в этом топе, нежели рядовой квест, пускай и достаточно хороший? С тем же успехом можно сунуть в подборку условное бесконечное лето - ну а что, игра явно популярная, а раз у вас Сиберия на 10/10, то глядишь вам и Киберпанк ещё понравился небось) Короче в корне не согласен с вашим мнением - игра действительно хороша, не спорю, но уж точно не заслуживает быть в топе лучших из лучших, уж поверьте)
-MysticFury- 23.05.2022
Сибирь 2 один из моих любимых квестов. Давно, еще в 2000-х играл в нее и иногда люблю возвращаться к этому мини шедевру. Такое погружение в сюжет было в первой части, во второй, конечно, немного подсдали, но картины это не меняет. Сибирь – это классная игра, финал которой заставит расплакаться даже самого сурового любителя игр. Однозначно – рекомендую.
IronGuardian22 06.07.2022
Ожидала большего от второй части игры.Я очень люблю всякие механические темы как в играх,так и в фильмах.Стимпанк нечастый гость вообще в игропроме,а в начале миллениума уж точно.Я полюбила первую часть за эту романтику механических шестеренок.Вторая сиберия нарушила весь баланс мира игры.Герои реально некоторые просто потеряли мотивацию.Сама Кейт тоже теперь не кажется настоящей,а как кукла.
Ne0_prowler 18.01.2023
Syberia 2 моя любимая игра!!!! Играл в нее еще в детсве, ждал каждую часть как сам не свой. Двойка получилась необычной можно сказать. Тройка после нее больше понравилась! Уже свои дети есть, когда подрастут то обязательно поиграем и с ними в эту игру, во всю серию!:!!

Видео и скриншоты

начать игру
Поделиться этим материалом в социальных сетях:

Похожие игры

Топ

6.1

Обитель зла

Топ

7.2

Время для Героя