Топ игры

The Long Dark

Hinterland Studio Inc

Рейтинг: 7
  • Релиз: 2017
Играть!

The Long Dark — это онлайн игра на ПК в жанре симулятор выживания, где игрокам предстоит противостоять всем тягостям дикой жизни в канадском лесу. Ситуацию осложняет минусовая температура, постоянные вьюги и дикие животные, бродящие в зимней ночи.

The Long Dark

Обзор The Long Dark

Уильям Маккензи, главный герой игры, попал в авиакатастрофу и выжил, но сразу же очутился перед лицом новой опасности — аномальной геомагнитной бури, влияющей на погоду и поведение животных

Лонг Дарк придётся по вкусу любителям реалистичного и сложного геймплея. ГГ может умереть от голода или отравления, а промокшая куртка запросто приведёт к переохлаждению, болезни и рестарту. 

В отличие от многих подобных survival’ов, в игре присутствует хорошо прописанная кампания, повествующая о предыстории главного героя. Игроки также могут проверить свои навыки на разных уровнях сложности в режиме выживания или играть The Long Dark по сети.

The Long Dark: прохождение

Помимо хорошо поставленной истории, в режиме сюжета The Long Dark постепенно вводит игрока в сеттинг и обучает техникам выживания. Однако, львиная доля постепенно открывающихся механик, будет хорошо знакома опытным любителям «выживалок».

В процессе прохождения пользователям предстоит:

  • собирать всевозможный лут, начиная с палок и камней под ногами, до редких айтемов из вскрытых домов;
  • крафтить укрытия, инструменты, оружие, одежду и конечно рюкзаки, куда можно сложить ещё больше лута;
  • охотиться на диких животных и разделывать туши поражённых зверей, пополняя запасы мяса, клыков и шкур;
  • разводить костры, жарить мясо, добывать воду, готовить похлёбки и отвары.

Конечно, все эти занятия будут сопровождаться постоянными нападениями  хищников, свихнувшихся из-за геомагнитной бури.

Кроме того, игрок ни на минуту не должен забывать о канадских морозах и физическом состоянии героя. Внушительный список показателей от степени охлаждения, до уровня калорий держат в постоянном напряжении, заставляя обдумывать стратегию выживания.

Обзор The Long Dark

Тяжесть бытия

Авторы не скрывают, что создавали Лонг Дарк с расчётом на хардкорных игроков, ставящих реализм в играх на первое место. Несмотря на то, что сеттинг происходящего обусловлен аномальной бурей, в каких-то фантастических вещей вроде восстания зомбинацистов с марса или хайтековских боевых машин.

Отказавшись от выдуманных концепций, создатели сосредоточились на передаче трудностей, с которыми мог бы столкнуться реальный человек, оказавшись в схожей ситуации. Залежавшийся кусок мяса приведёт к отравлению, переохлаждение к болезни, а укус зверя и прыжок с высоты вызовут травмы.

Полезные вещи, с трудом найденные во время долгих блужданий с факелом, также портятся и могут прийти в негодность. Придётся зашить порванные штаны, ведь они больше не будут сохранять тепло, а починить топор всегда проще, чем изготавливать новый. Кроме того, ГГ постоянно необходимо сырье и подручные материалы, вроде верёвок и спичек.

Противостоять холоду также нужно с умом, поскольку хотя ещё одна вещь и даст дополнительную защиту от мороза, но и увеличит вес, носимый на себе героем. Перегруженный протогонист будет медленнее двигаться или вовсе не сможет побежать, когда под ним начнёт трескаться тонкий лёд на озере.

Зиму кому?

Верный градус реализма, обёрнутый некоторыми условностями игрового мира, сделал Лонг Дарк одной из самых почитаемых игр в жанре survival. Каждое действие игрока отнимает драгоценные калории и беспощадное время, с течением которого ГГ всё больше мёрзнет и хочет есть.

В таких условиях невольно начинаешь продумывать оптимальный план действий, взвешивая каждое решение. А, если учитывать, что где-то рядом непременно бродит волк или медведь, действовать приходится быстро.

Тем не менее, игра придётся по вкусу не только оголтелым фанатам жёсткой жизы. Разработчики ввели в игру достаточно контента, чтобы удовольствие получили и игроки, предпочитающее постоянному беспокойству о ресурсах интересную сюжетную линию.

The Long Dark: прохождение

The Long Dark: системные требования

Для комфортной игры в The Long Dark на ПК потребуются следующие характеристики:

  1. Операционная система: Windows 7
  2. Процессор: Intel i7 CPU @ 2,6 ГГц или выше
  3. Память: 8 Гб оперативной памяти
  4. Графика: NVIDIA GTX 555 w / 1 Гб видеопамяти или лучше
  5. Жесткий диск: 1 Гб свободного пространства

Видео и скриншоты

начать игру

Похожие игры

Топ

8

Лига Ангелов II

Топ

6

Топ

9.1

Цена Свободы

Комментарии игроков

Ruff37 12.01.2022

блин, не встречал более атмосферной игры за последние годы, чем эта)
я сам родом из Сибири, и понимаю, что это такое — когда вокруг тайга, повсюду дикие звери, а ты один наперевес со своим ружьём, и есть в этом какая-то своя романтика)))
короче спасибо вам огромное за знакомство с этой игрой — пусть она и хардкорная, но я ж не казуальщик какой-то, справлюсь) плюс напоминает воспоминания, и сама по себе очень интересная)
как наиграюсь, гляну ещё что-нибудь из вашего списка, пока всё топчик)))