Обновлено: 2023.09.26

The Long Dark — это отличный представитель онлайн игры на ПК в жанре симуляторы онлайн на выживание, где игрокам предстоит противостоять всем тягостям дикой жизни в канадском лесу. Ситуацию осложняет минусовая температура, постоянные вьюги и дикие животные, бродящие в зимней ночи. Но это еще не все, что скрывает в себе The Long Dark. Разработчики вписали выживание в рамки последовательного сюжета, который подтолкнет вас пройти все трудности до конца!

The Long Dark

Обзор The Long Dark

Уильям Маккензи, главный герой игры, попал в авиакатастрофу и выжил, но сразу же очутился перед лицом новой опасности — аномальной геомагнитной бури, влияющей на погоду и поведение животных.  Лонг Дарк придётся по вкусу любителям реалистичного и сложного геймплея. ГГ может умереть от голода или отравления, а промокшая куртка запросто приведёт к переохлаждению, болезни и рестарту.  В отличие от многих подобных survival’ов, в игре присутствует хорошо прописанная кампания, повествующая о предыстории главного героя. Игроки также могут проверить свои навыки на разных уровнях сложности в режиме выживания или играть The Long Dark по сети.

🧩 Жанр Приключения, выживание
🌐 Режим Singleplayer
🎮 Платформа PC, PS, Xbox
🔧 Разработчик Hinterland

Сразу предупредим, что The Long Dark онлайн игра — это не прогулка по парку. Специфичное управление вместе с хардкорным геймплеем делают ее по-настоящему сложной. Если вы не знакомы с жанром выживания в играх, рекомендуем начать с легкой сложности. И не забывайте почаще сохраняться в доступные моменты!

The Long Dark – игра, где режим решает все

The Long Dark онлайн игра – это проект, в котором ваше восприятие происходящего будет зависеть от режима, который вы выбрали. Всего их 3: история, выживание и испытание. Режим истории и выживания появились с выходом игры, а испытания порадовали игроков лишь в 2016 с выходов обновления.

Режим Истории в The Long Dark – это интересное повествование с элементами выживания героя. В этом режиме вы ничем сильно не рискуете. Если вы погибли, то просто загрузите последнее сохранение и попробуйте пройти путь еще раз. Выживание здесь не самое жесткое, однако свои впечатления особенно для первого прохождения оно явно принесет.

The Long Dark режим

Второй режим намного интереснее в плане реалистичности. Название режима Выживание говорит само за себя. Вы самостоятельно выбираете регион и сложность своего путешествия. Ваша задача максимально проста по своей идее и сложна в реализации – выжить наибольшее количество дней. Собирайте все ресурсы, которые способны вам помочь выжить, ведь они вам весьма пригодятся. Умерев однажды в этом режиме – придется начинать заново, ведь сохранений здесь нет.

Режим Испытания схож с Выживанием, однако в последнем вы отданы сами себе, а в Испытаниях у героя есть конкретные задачи. Выполнили изначальную задачу игры? Отлично, получите свою награду! Задания в этом режиме также отличаются по своей сложности. К тому же, разработчики не останавливаются на имеющихся заданиях и добавляют новые.

Если вы пробовали игру при ее выходе, то сейчас – самое время ее перепройти. Связано это с тем, что все режимы, включая режим История, получили преобразования. Изменения в эпизодах игры разработчик планирует до сих пор. Сама история остается цельной, однако уточнения по игре выходят регулярно и это здорово!

The Long Dark: прохождение

Помимо хорошо поставленной истории, в режиме сюжета The Long Dark постепенно вводит игрока в сеттинг и обучает техникам выживания. Однако, львиная доля постепенно открывающихся механик, будет хорошо знакома опытным любителям «выживалок».

В процессе прохождения пользователям предстоит:

  • собирать всевозможный лут, начиная с палок и камней под ногами, до редких айтемов из вскрытых домов;
  • крафтить укрытия, инструменты, оружие, одежду и конечно рюкзаки, куда можно сложить ещё больше лута;
  • охотиться на диких животных и разделывать туши поражённых зверей, пополняя запасы мяса, клыков и шкур;
  • разводить костры, жарить мясо, добывать воду, готовить похлёбки и отвары.

Конечно, все эти занятия будут сопровождаться постоянными нападениями  хищников, свихнувшихся из-за геомагнитной бури. Но не нужно ожидать от The Long Dark полноценной боевой системы. Ваш персонаж — обычный парень, который не проходил сотни войн и не свергал демонов. Ему понадобится время и опыт, чтобы научиться как следует обращаться с найденным оружием. Кстати, запас амуниции для огнестрела сильно ограничен, поэтому не тратьте свои боеприпасы на условных зайцев!

Кроме того, игрок ни на минуту не должен забывать о канадских морозах и физическом состоянии героя. Внушительный список показателей от степени охлаждения, до уровня калорий держат в постоянном напряжении, заставляя обдумывать стратегию выживания. Интересно и другое — отыскав ночлег вы не окажетесь в безопасности. Разработчики продумали каждую деталь, а потому лег спать в мокрой куртке персонаж может заболеть и уже не проснуться! А на выполнение каждого малейшего действия в The Long Dark на ПК потребуется определенное количество времени — придется планировать все заранее.

Обзор The Long Dark

Тяжесть бытия

Авторы не скрывают, что создавали Лонг Дарк с расчётом на хардкорных игроков, ставящих реализм в играх на первое место. Несмотря на то, что сеттинг происходящего обусловлен аномальной бурей, в каких-то фантастических вещей вроде восстания зомбинацистов с марса или хайтековских боевых машин. С одной стороны, это обычная история человека, попавшего в беду в непривычных для себя условиях. Но с другой — в ней скрыто несколько нестандартных сюжетных твистов.

Отказавшись от выдуманных концепций, создатели сосредоточились на передаче трудностей, с которыми мог бы столкнуться реальный человек, оказавшись в схожей ситуации. Залежавшийся кусок мяса приведёт к отравлению, переохлаждение к болезни, а укус зверя и прыжок с высоты вызовут травмы. А если попасться под руку разъяренному медведю, вас не спасет ни полное ХП, ни огнестрел, ни плотная одежка.

Полезные вещи, с трудом найденные во время долгих блужданий с факелом, также портятся и могут прийти в негодность. Придётся зашить порванные штаны, ведь они больше не будут сохранять тепло, а починить топор всегда проще, чем изготавливать новый. Кроме того, ГГ постоянно необходимо сырье и подручные материалы, вроде верёвок и спичек. Искать их придется везде — даже в самых неочевидных местах. Но изучив как следует местность The Long Dark, вы сможете выполнять поставленные задачи быстрее.

Противостоять холоду также нужно с умом, поскольку хотя ещё одна вещь и даст дополнительную защиту от мороза, но и увеличит вес, носимый на себе героем. Перегруженный протогонист будет медленнее двигаться или вовсе не сможет побежать, когда под ним начнёт трескаться тонкий лёд на озере.

Зиму кому?

Верный градус реализма, обёрнутый некоторыми условностями игрового мира, сделал Лонг Дарк одной из самых почитаемых игр в жанре survival. Каждое действие игрока отнимает драгоценные калории и беспощадное время, с течением которого ГГ всё больше мёрзнет и хочет есть.

В таких условиях невольно начинаешь продумывать оптимальный план действий, взвешивая каждое решение. А, если учитывать, что где-то рядом непременно бродит волк или медведь, действовать приходится быстро.

Тем не менее, игра придётся по вкусу не только оголтелым фанатам жёсткой жизы. Разработчики ввели в игру достаточно контента, чтобы удовольствие получили и игроки, предпочитающее постоянному беспокойству о ресурсах интересную сюжетную линию. The Long Dark обязывает вам придумать стратегии онлайн игры, чтобы выжить на этом кусачем холоде.

The Long Dark: прохождение

The Long Dark онлайн игра — лучший проект по выживанию?

The Long Dark игра однозначно стоит того, чтобы пройти ее хотя бы один раз даже тем, кто не знаком с жанром выживания. Разработчики, помимо гнетущей атмосферы, смогли сыграть на контрасте, предложив геймерам красивые заснеженные пейзажи. Долго засматриваться на них не придется, но все это точно заставит вас ощутить единение с природой. А еще разработчики продолжают поддерживать The Long Dark на ПК и выпускают к нему интересные дополнения. Уже сейчас планируется выпуск новых режимов, которые дополнят доступный режим песочницы.

Сегодня The Long Dark онлайн игра распространяется на множестве платформ: от ПК до портативных консолей. Конечно, она стоит денег, но отдать их за такую игру не жалко, если вы не боитесь испытаний. Но есть один неприятный нюанс — The Long Dark не может похвастаться русской озвучкой. Придется немного нарушить атмосферу и подключить соответствующие субтитры, если вы хотите понять, о чем идет речь в сюжете. Также могут встретиться досадные баги, над устранением которых все еще трудятся разработчики, но этот факт уже никого не удивляет.

Отметим, что The Long Dark игра, которую отметили настоящие выживальщики. Реализм многих игровых механик по-настоящему впечатляет. Это касается как охоты, так и попытки согреться в зимнюю ночь. Если вы хотите погрузиться в эту атмосферу крепкой морозной зимы и узнать интересную историю, то The Long Dark для вас.

The Long Dark: системные требования

Если вы настоящий ПК-боярин, то убедитесь в соответствии системных требований своего устройства. Здесь нет продвинутой графики с миллионом лучей, а потому The Long Dark спокойно запустится на ПК уровня ниже среднего. Для комфортной игры в The Long Dark на ПК потребуются следующие характеристики:

  1. Операционная система: Windows 7
  2. Процессор: Intel i7 CPU @ 2,6 ГГц или выше
  3. Память: 8 Гб оперативной памяти
  4. Графика: NVIDIA GTX 555 w / 1 Гб видеопамяти или лучше
  5. Жесткий диск: 1 Гб свободного пространства

Конечно, вы можете купить и играть в The Long Dark по сети на своей консоли. И вот вам еще небольшая подсказка — игра периодически попадает под сезонные скидки в Steam. Дождитесь какого-нибудь праздника и следите за новостями о снижении цены! Более того, вы можете включить игру The Long Dark в список желаемых игр и в этом случае вы будете получать все новости об изменении цены на нее. Также вы можете The Long Dark скачать прямо с этого сайта. The Long Dark системные требования позволяют играть на любом ПК!

Топ вопросов про Игры на ПК

Доступна ли новая The Long Dark игра на портативных консолях Switch? лучшие Игры на ПК

Новая The Long Dark игра доступна для покупки на портативные консоли Switch. Вы можете приобрести ее в соответствующем магазине. При этом важно отметить, что разработчики учли нюансы управления на подобных устройствах, а потому вам не придется испытывать дискомфорт при прохождении.

Можно ли запустить игру про выживание The Long Dark на ПК с легким уровнем сложности? лучшие Игры на ПК

Запустить игру The Long Dark на ПК на легком уровне сложности можно. По сути, он создан для тех геймеров, которые хотят просто насладиться игровым процессом и погрузиться в сюжет. Но все механики выживания игры раскрываются в полной мере только на стандартном режиме сложности или в песочнице.

Какие дополнительные режимы, помимо основного, поддерживает The Long Dark онлайн игра? лучшие Игры на ПК

The Long Dark онлайн игра предлагает несколько дополнительных режимов после прохождения сюжета. Вы можете отправиться в то же путешествие, но с еще более сложными условиями для выживания. Также разрешается играть в открытом мире по правилам песочницы — без ограничений по времени и сюжета.

Можно ли играть в The Long Dark по сети вместе с другими геймерами? лучшие Игры на ПК

Играть в The Long Dark по сети с другими геймерами на текущий момент нельзя. Но разработчики заверили, что многопользовательский режим может появиться в игре в ближайшем будущем. Именно он будет использоваться в рамках режима песочницы, в котором нет никакой конечной цели и сюжетных ограничений. Главное знать The Long Dark системные требования и обладать нужным ПК.

Комментарии игроков

MiGrain 13.07.2022
О, я увидел эту игру первый раз на стриме Дундука. Он любитель Таркова, который и так известен своей хардкорностью. И как же круто было наблюдать, насколько сложно ему давалось выживание в рамках The Long Dark. Хотя были заметны некие трудности с оптимизацией игры и качеством управления. Медведя точно не забуду!
Oblation 30.10.2022
Радует то, что разработчики начали чаще выпускать игры с хардкорными механиками. А то в последнее время все шли по пути упрощения, чтобы нарастить фанбазу и заработать побольше бабла. А народную любовь традиционно забирают вот такие проекты, как The Long Dark. Однозначно стоит поддержать разработчиков!
Megalith 23.12.2022
Графика конечно отстой, но этот нюанс можно списать на визуальный стиль. Да и сама студия разработчиков еще не успела расшириться до таких масштабов, чтобы позволить себе нечто на уровне вызревающего ПК Киберпанка. В целом, неплохой проект, но покупать его я точно не буду. Не люблю чрезмерно потеть во время прохождения.
Abominate 08.04.2023
Ни разу не слышал о The Long Dark, но выглядит интересно. Посмотрел обзоры от игрожуров и бросились в глаза шероховатости с управлением. Но, опять же, в Dark Souls же все играли, верно? Поэтому все это не так важно. Главное, что люди действительно приняли игру на «ура» и продолжают поддерживать ее копейкой.

Видео и скриншоты

начать игру
Поделиться этим материалом в социальных сетях:

Похожие игры

Топ

8

Меч короля Начало

Топ

7.1